Надежда, держись.
anclbens
Оригинал взят у starshinazapasa в Надежда, держись.

Ну вот этот обмен и состоялся. Обмен, которого все ждали, но в который до конца, на все сто процентов, до последнего момента не мог поверить, наверное, все же никто.

Надежда Савченко дома. Россияне Александров и Ерофеев тоже.

Савченко встречала вся страна. Как героя. Александрова с Ерофеевым — лишь несколько допущенных телекамер и жены.

Надежда Савченко сегодня и в ближайшие дни — тема номер один в информационном пространстве Украины, да, пожалуй, и всего мира.

Про Александрова и Ерофеева было лишь несколько сюжетов на задворках выпусков мировых новостей. Внимание им уделили, пожалуй, только на государственном российском ТВ.

За Савченко бился весь мир, к ней приезжали ее мама и сестра Вера, консулы, президент ее страны постоянно говорил, что делает все возможное для ее освобождения, ее адвокат Илья Новиков — настоящий герой этого процесса — сделал больше, чем все возможное, находясь в заключении она стала народным депутатом, депутатом Европарламента и символом украинского сопротивления.

К Александрову с Ерофеевым не приезжал никто, кроме корреспондента «Новой Газеты» Павла Каныгина. Родина от них отреклась, армия от них отреклась, царь от них отрекся, жены от них отреклись и даже родители молчали — никто не подтвердил признания Александрова и Ерофеева в том, что они являются действующими военнослужащими.

Вот этого, к слову, я представить себе не могу. Казалось бы, живя в путинизме, к путинизму надо бы уже и привыкнуть, но вот этот факт — что жены отказываются от собственных мужей, а родители замолкают — меня каждый раз приводит в ужас.

Савченко вела себя в заточении как герой, крутя систему на среднем пальце. Ерофеев и Александров — бойцы спецназа ГРУ, элита армии — сдали всех и вся с потрохами в первый же день, отреклись сами же от себя тоже, виляли и меняли показания.

Савченко возвращается героем, Ерофеев и Александров — полусекретными никем.

Для них все закончилось.

Для Надежды же все только начинается.


Read more...Collapse )



(no subject)
anclbens
"..В Одноклассниках завести аккаунт просто необходимо. Хотя бы для того , чтобы заходить туда для сублимации собственного либидо.

Когда ты чувствуешь себя полным придурком и говном, заходишь туда, смотришь на все эти "ставь лайк, если вытирал жопу лопухом" или "этот мужчина, потерявший на войне яйцо, достоен твоего лайка".

Потом на многочисленные иконы, вышивки ковров с тремя богатырями, рецепты солёных огурцов, "давайте скажем спасибо Путину дайбогемуздоровья", "если ты не любишь котиков, то у тебя нет сердца", "а помните как мы были счастливы и без памперсов?", "если помнишь бальзам звёздочка ставь лайк"... и вот насмотревшись на это, ты ясно осознаёшь, что ты не такой уж и долбоёб. И что до дна ещё далековато.

И даже выходит , что жизнь потихоньку налаживается. И к психологу пока ещё рановато. Выходит, Одноклассники это охуенный сайт..." (с)

Как едят друг друга обитатели морских пучин?
anclbens
Оригинал взят у stalic в Как едят друг друга обитатели морских пучин?
DSC01109.jpg

Хорошо французом быть
Жаком Ив Кусто!
Можно Рабиновичем
Но уже...
Read more...Collapse )


[reposted post] Судья, принявшая иск об отставке Путина, лишена полномочий
svobodaradio
reposted by anclbens


В Саратовской области лишена полномочий судья областного арбитражного суда Татьяна Лескина, принявшая к рассмотрению иск об отставке Владимира Путина с поста президента России. Соответствующее решение в пятницу было опубликовано на сайте квалификационной коллегии судей.

7 апреля арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, в котором тот потребовал отрешить от должности президента России Владимира Путина как "врага народа", виновного в "разграблении России".

На следующий день суд отклонил этот иск.



(no subject)
anclbens
Термин " ватник" придумал Кургенян?
Блоггерша " зина-корзина" написала так:

"...ибо с лёгкой руки либералов (или ещё каких-нибудь национал-сексуалистов ультра-правой подтанцовки) именно так стали именовать патриотов или, допустим..." (с)

http://zina-korzina.livejournal.com/982726.html#comments

Стал вспоминать, вроде с лёгкой руки Кургеняна...
Написал ей так:

Хе-хе, я знал, что господин кургенян звездобол-собеседник, флюгер и демагог, но то что этот автор термина " ватник", либерал и национал-сексуалист ультраправой подтацовки - с такой стороны я этого старого маразматика не рассматривал. :)))

Чёта психанула- забанила, хм?

Поискал в ютубе и нашёл, см. с 4 минуты:



Таки да, про ватников придумал этот шут и пошло по интернету гулять мемом.

Что-то он не равнодушен к Собчак и самовозбуждается на ходу, вспоминая про неё. Лишь бы слюной и т.п. не изошёл, не забрызгал бы окружающих.

[reposted post]И снова про системный распад
starshinazapasa
reposted by anclbens

"Няня, отрезавшая голову девочке, 15 лет страдала тяжелой шизофренией" - сообщает МК.

Ну... Собственно, это все о том же - о системном распаде. Об отсутсвии государства, как эффективного комплекса общественных институтов по управлению территорией.
Есть несколько общественно значимых профессий - милиционер, пожарный, спасатель, врач, журналист, учитель.
Они требуют не только повышенной обласканности со стороны государства, но и повышенного контроля.
Ни у кого же не вызывает сомнений постулат, что работник полиции должен пару раз в год проходить тест на наркотики, ведь правда же?
А учитель - пару раз в год флюорографию на туберкулез.
Но при этом обществе с невероятной легкостью соглашается отдавать самое дорогое, что у него есть - детей - на попечение неизвестно кого неизвестно с какими документами только лишь по рекомендациям своих знакомых - тоже ни материально ни юридически не ответственных.
На тезисы, где я говорил о необходимости сертифицирования и начального педагогического образования для детских работников, пришло много комментов, общая суть которых сводится к формуле - у меня отличная няня без всякого образования, дипломы мне не нужны, я обращаю внимание только на рекомендации, ребенку до пяти лет няня с педагогическим образованием вообще не нужна.
Это слишком прямолинейное понимание терминов "лицензирование" и "начальное педагогическое образование"
Педагогическое образование няни нужно не ребенку. Оно нужно няне. Начальные педагогические курсы - это не о том, как научить ребенка английскому в три года. Это о том, как не взбеситься самому от капризов и закидонов чужого ребенка, который является твоей работой. Как уметь оставаться толерантным к нему несмотря ни на что. Не начать кричать, оскорблять, шлепать, или избивать - о чем полно видео со скрытых камер, установленных начавшими что-то подозревать родителями. И уж тем более не отрезать ему голову.

Read more...Collapse )




[reposted post]Угадай, кто?..
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by anclbens


Не все знают, что автора знаменитой эротической книги №1 семидесятых "Эммануэль" на самом деле звали Марайя Бибид (1932-2005). Она была родом из знатной тайской семьи. С детства её готовили к роли наложницы наследного принца. Когда девушке исполнилось 16 лет, она была представлена его высочеству и... не возбудила наследника престола. Но традиция требовала хорошо пристроить несостоявшуюся наложницу, поэтому принц не нашёл ничего лучшего, как подарить её своему школьному товарищу - французскому дипломату и графу Луи-Жаку Ролле-Андриану.

читать дальшеCollapse )

Революция в Венесуэле цветной не считается?
anclbens
Оригинал взят у verola в Революция в Венесуэле цветной не считается?


Потеряли цветовое зрение? Роснефть вкладывает $500 миллионов долларов в нефтянку Венесуэлы. То есть революция, происходящая сейчас в Венесуэле, у нас цветной не считается?

Почти год в Венесуэле шли гигантские уличные демонстрации, которые пытались разогнать войска. Затем выборы — и теперь у проамериканской оппозиции почти конституционное большинство. Мадуро висит на тоненькой ниточке, если она оборвётся, что будет с инвестициями Роснефти?


Деньги в район цветной революцииCollapse )

Зачем Роснефть это делает ? В одну строку




Только что вернулся из Киева. Некоторые наблюдения
anclbens
Оригинал взят у a_nikonov в Только что вернулся из Киева. Некоторые наблюдения
Нелегкая писательская судьба занесла меня на один денёк в столицу Украины. За один день много не увидишь, но некоторыми отмеченными штрихами поделюсь.
Ну, во-первых, Украина не замерзла без российского газа, как ей предрекала наша трясущаяся от ярости козло-вата - ни в зиму 14/15, ни в зиму 15/16. И не опрокинулась в беспросветную нищету, на что яростно надрачивало наше быдло.
Киев по-прежнему прекрасен, несмотря на угрюмое межсезонье. Появляются новые чартерные линии для туристов - вся дорога от аэропорта уставлена билбордами с рекламой прямого рейса в Занзибар, а также рекламой красной икры со слоганом "Товар на каждый день".
На улицах пробки, значит, на бензин людям хватает.
Открываются новые рестораны. Причем, ресторанчик, где я ужинал, был забит битком.
Идет массовое строительство жилья эконом-класса и, что удивительно, оно раскупается.
И еще, что может быть весьма огорчительно для нашей ваты, - нет здесь ни "хохоликов", ни "каклов", которыми населило Украину ватное сознание российской скотобазы. Здесь живут всё те же люди, что жили и до 2014 года. Никакого ужасного зомби-превращения от колдовских печенек тёти Нуланд с ними не произошло. Вернее, произошло только в мозгах ублюдочных патриотов Русского мира под воздействием российской геббельс-пропаганды, всячески пытавшейся расчеловечить соседний народ.
Правда, в Киеве стали меньше говорить по-русски. Нет, Киев по-прежнему русско-говорящий город! И патриотам укромовы это не очень нравится. Это им не очень нравилось и в 2008 году, когда я, побывав на Украине, написал пост о том, что Киев говорит на русском. Тогда свидомиты зачем-то пытались активно возражать мне, протестуя против факта. Говорили, что на улицах Киева, мол, сплошь туристы, которые говорят на русском. И что, если к человеку обращаешься по-русски, он отвечает так же, от чего складывается впечатление его русскоговорения, а вообще-де, в Киеве чуть ли не на мове общаются! Это полная ерунда, конечно. Киев - по-прежнему русскоязычный город. Встречаются на киевской улице двое знакомых - заговаривают друг с другом на русском... Звонит у моего таксиста телефон, он отвечает на русском... Подходит человек к продавцу, просит товар на русском. Это сплошь и рядом, практически везде. Но...
Но справедливость требует отметить и другой факт - в Киеве, ранее совершенно русскоязычном - теперь стали чаще говорить на украинском. Украинский тут еще не победил русский, и, наверное, никогда не победит, но мовы стало заметно больше. Очень заметно. И этот переход на мову - чисто протестный феномен, заслуга Вовы Путина, реакция на ублюдочную, предательскую политику России, за которую мне, как русскому, честно говоря, очень стыдно.
Что же касамо людей... Кроме отметочки, поставленной в памяти на будущее касательно Вовочки и Русского мира, они остались такими же. И они по-прежнему и совершенно по-доброму не воспринимают Москву как врага. Они воспринимают Москву просто как город. Почти свой, в который можно свободно приехать, свободно общаться. Украинцы, с которыми я говорил, часто бывают в Москве и Питере, хвалят московский размах и великие возможности, которые открываются в этом огромном Вавилоне перед приезжими.
Не обошлось, конечно, и без обсуждения проблемы "в-на". На закуску, так сказать. Сошлись на том, что никакой политики тут нет (а кто считает иначе, тот мудак), а есть просто нейтральные языковые привычки.


Платон и последствия. Навальный во всем прав. Окзался
anclbens
Оригинал взят у yaveen в Платон и последствия. Навальный во всем прав. Окзался
Этот долбаный Платон уже убивает людей. Все слышали про то, что дальнобойщик покончил с собой в пробке на границе? Да так вот я об этом. Вы связи не видите? Да она прямя. Новые правила сборов Платоном стали поводом для отказа Польшей выдачи дозволов на проезд. Все. Приплыли. В Европу и обратно товары только морем. Или через Финляндию. Что почти одно и то же. Спасибо Петру Первому - окно прорублено. А нынешним нашим мудвинам даже и не знаю что сказать. Слова заканчиваются. Да и не слышат они наших слов. Плевать хони отели на нас, на тех кто на дорогах и таможнях неделями в кабинах преет, на хозяев бизнеса, до инфаркта доведенных, на потребителя конечного, которому все это аукнется.
Нет, вот дожились! Страна, де факто, в транспортной блакаде: ни через Польшу, ни через Украину нашим машинам не проехать.
Поймали звезду и звездят по полной.
Чем дальше- тем больше.
Достали уроды!


?

Log in