Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
anclbens
Собственно претензий к этому мелкому террорюге -Бандере у РФ и не должно быть. Насрал этот Бандера на Украине и в Польше в основном, ну и ещё его гопота мешала закончить поскорее вторую мировую войну, помогая по факту гитлеровцам.
Сам этот Бандера- пустышка, его просто раскрутили в своё время и до сих пор спекулируют на покойнике.

Ну террорюга , уроженец, Австро-Венгрии, гражданин Польши, сомнительной национальности,
как-то на шухере постоял, когда такие же, но посмелее, убили советского дипломата и польского министра.

На этом его конкретные дела и закончились. Вот больше ничего он и не сделал, его даже не сочли нужным поляки расстрелять.
Сидел в тюрьме пока Гитлер его от польской тюрьмы не спас.
Мелкий уголовник,этот Бандера, не более. Никаких заслуг.

Но среди галицийских
безработных бездельников- авантюристов, таких же как и сам Бандера, он приобрёл статус вождя в деле освобождения Украины.
Статус этот он приобрёл из-за залупастости, он постоянно наезжал на других таких же вождей, требуя необоснованно своего лидерства среди таких же борцов. ОУН, который не он создал, а австро-венгерский офицер Коновалец, Бандера расколол на две части.
Сам Бандера лично никуда и не совался, как обычно, но откуда-то издалека руководил. :)))
Его людишки совершили резню поляков и евреев во Львове, сам Бандера вроде и не причём, как обычно, в сторонке постоял, но он идейный вдохновитель, это его идея фикс- освободить Украину от всех, кто не разговаривает на галицийском диалекте. Заодно его людишки стали расправляться, от точно таких же как они сами, только освобождающих Украину под руководством лидера второй половины ОУН, Мельника.
Гитлер, увидев, что Бандера совершенно не в адеквате, не считается ни с немцами , ни с мельниковцами посадил его в концлагерь.

Где Бандера и отсидел до 1944 года, не привлекаясь к работам и на хорошем пайке.

Вот родне Бандеры не повезло так, и какие-то братья в немецких лагерях погибли. Но Бандера эту смерть Гитлеру простил.

Немецкие архивы не знают никаких боевых действий против людишек Бандеры. Не воевали бандеровцы с немцами.
Армия Крайова, например, против немцев воевала, а бандеровцы не пойми чем занимались, мародёрили местное население, резали Волынских поляков, да при случае старались немцам сдать украинских советских партизан.
Соратник Бандеры- Шухевич и вовсе шестерил на фюрера в составе батальона Нахтигаль.
Но вся эта поганка была без Бандеры, который откармливался на немецких харчах даром. Бандеру Гитлер отпустил в 1944 году, когда идея сделать из Украины немецкую колонию, стала неосуществимой под ударами советских войск. К этому времени уже и дивизия СС " Галичина" была разбита советскими войсками, поэтому понадобился немцам отмороженный террорист Бандера. Произошло джентельменское соглашение. Немцы оставили людишкам Бандеры оружие и боеприпасы,радиостанции, а за это бандеровцы должны были вредить в тылу Красной Армии и передавать разведданные немцам. Сам Бандера в схронах вонючих не сидел, он опять издалека командовал .

Нагадить получилось, например бандеровцы убили освободителя Киева- Ватутина, и этим самым сильно помогли Гитлеру и отсрочили окончание войны. Убийство Ватутина- наивысшее военное достижение бандеровцев.

Бандеровцы, впрочем , освобождали Украину,зачем-то, не только на территории самой Украины, их банды переодически вторгались на территорию Белоруссии, где терроризировали мирное население. Убийства бандеровцы совершали уже и после второй мировой войны, на территориях Польши и Чехословакии. Из мирных они убивали тех, кто отказывался им помогать и снабжать продовольствием, террористы и наводили террор, надеясь как обычно, что заграница им поможет.Как-то так,в целом, в мелких деталях могу и ошибаться.

  • 1
Поздравляю, всех благ! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account